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Diabetic Diet:कुछ लोग नाश्ते में अपने रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाना देती है बहुत से लोग नाश्ते में ब्रेड या ब्रेड खाना पसंद करते हैं। मधुमेह के रोगी अपने आहार में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम कर देते हैं।

Diabetic Diet:  कुछ लोग नाश्ते में अपने रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाना देती है  बहुत से लोग नाश्ते में ब्रेड या ब्रेड खाना पसंद करते हैं।  मधुमेह के रोगी अपने आहार में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम कर देते हैं।


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 खुद का संवाददाता

 कोलकाता 06 फरवरी 2022 

 इसलिए अपने नाश्ते की सूची में ऐसा कुछ भी न डालें जो आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सके।
 चित्र एकत्रित




 कई लोग दिन का पहला खाना 12 बजे ही खा लेते हैं।  बहुत से लोग सुबह देर से उठना या ऑफिस जल्दी जाना भूल जाते हैं।  जागने के बाद एक गिलास पानी कई शारीरिक समस्याओं से छुटकारा दिला सकता है।  बहुत से लोग उस जल्तुकुओ को खाना भूल जाते हैं।

 अगर ऐसा ही चलता रहा तो शरीर का बिगड़ना तय है।  वजन भी बढ़ सकता है।  खासकर मधुमेह रोगियों के मामले में, लेकिन प्रेत से बचना सही नहीं है।  अगर आप जागने के बाद ज्यादा देर तक खाली पेट रहते हैं तो आपका ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाएगा।  लेकिन आप क्या खाते हैं यह भी उतना ही महत्वपूर्ण है।  भोजन के माध्यम से शरीर की प्रत्येक कोशिका में ग्लूकोज की आपूर्ति की जाती है।  इसलिए अपने नाश्ते की सूची में ऐसा कुछ भी न डालें जो आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सके।


 

 मधुमेह के रोगी नाश्ते में क्या खाते हैं और क्या नहीं खाते?


 1) बहुत से लोग नाश्ते में ब्रेड या ब्रेड खाना पसंद करते हैं।  मधुमेह के रोगी नाश्ते में बहुत कम कार्बोहाइड्रेट खाते हैं।  नाश्ते में आलू, आटा या चावल शामिल न करें।  यह आपके ब्लड शुगर लेवल को भी बढ़ाता है।
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 2) अगर आपको शुगर की समस्या है तो आपके नाश्ते में फाइबर का होना बहुत जरूरी है।  सुबह के समय फाइबर युक्त भोजन करने से पेट ज्यादा देर तक भरा रहता है, साथ ही ब्लड शुगर लेवल भी नहीं बढ़ता है।  कोलेस्ट्रॉल भी नियंत्रण में रहता है।  आप नाश्ते में ओट्स खा सकते हैं।  इससे आपको सात से दस ग्राम फाइबर मिल सकता है।

 3) नाश्ता रंगीन होना चाहिए।  रंगीन सब्जियां और फल एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं।  आप एक कटोरी में पपीता, अमरूद, सेब, वेदना और सबेड़ा को एक साथ मिलाकर फ्रूट सलाद बना सकते हैं।  आप स्वीट कॉर्न और मशरूम को उबालकर खीरा, टमाटर, प्याज का पेस्ट, थोड़ा सा मक्खन और काली मिर्च पाउडर भी खा सकते हैं.

 4) ऐसे में डाइट में अधिक प्रोटीन डालें।  आप चिकन के साथ सलाद बनाकर खा सकते हैं.  इसके अलावा, अंडे काफी उपयोगी होते हैं।  प्रोटीन रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है।  नतीजतन, मधुमेह नियंत्रण में है।

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